postheadericon Denkmalgeschützte Bäume - Denkmalgeschützte Bäume im Stadtteil Neuenkirchen

Naturdenkmale im Stadtteil Neuenkirchen

Der Schutz und die Pflege der Natur, besonders der heimischen Tier- und Pflanzenwelt, des Waldes sowie des ganzen Landschaftsbildes, ist eines der wichtigen Ziele, das in der Satzung des Heimatvereins verankert ist. Diesem hohen Anspruch versuchen wir bei unserer ehrenamtlichen Arbeit gerecht zu werden.

Um die Besonderheit und die Schönheit der Bäume und des Waldes in unserer näheren Heimat wieder in Erinnerung zu rufen, hat der Heimatverein seit Februar im Heimathaus eine Bilderausstellung zu diesem Thema eingerichtet. Gezeigt werden die 9 schützenswerten Bäume aus dem Stadtteil Neuenkirchen, die von der „Unteren Naturschutzbehörde“ aufgelistet und je nach Bedarf betreut werden.

Fotos: W.Buddenbohm

01 img_7645